LYZW202.2.3809—2018 因特殊情况需要临时占用公共体育设施批准办理规程
发布时间:2018-11-20 17:00
字体:    
视力保护色:

  1 范围
  本标准规定了因特殊情况需要临时占用公共体育设施批准办理实施主体、办事服务类型、办件类型、设定依据、有无数量限制及分配数量、申请条件、办理方式、办理流程、申报材料、承诺时限、收费标准、办理结果和年检、变更、延续要求、结果送达、是否开通预约服务、注意事项、联系信息、诉求渠道。
  本标准适用于办理因特殊情况需要临时占用公共体育设施批准。
  2 实施主体
  龙岩市体育局
  3 办事服务类型
  其他行政权力
  4 办件类型
  承诺件
  5 设定依据
  《体育法》第四十六条第二款
  6 有无数量限制及分配数量的办法
  无数量限制
  7 申请条件
  7.1完全民事行为能力人或具有法人资格的单位;
  7.2临时占用公共体育场(馆)设施不得改变体育场(馆)设施原有结构、不得安装固定设施;
  7.3临时占用公共体育场(馆)设施应不影响该体育场所功能的正常使用及开展体育业务范围的比例;
  7.4开展的活动必须符合法律、法规所规定;
  7.5保证及时归还并恢复原有功能;
  7.6同意按规定交纳体育设施使用补偿费,补偿费标准由体育部门提出,物价局核定。
  7.7该事项可以委托他人办理;
  7.8可执行告知承诺制度。
  8 申请方式
  8.1行政服务中心窗口受理。
  8.2网上申请、预审和受理,办结后到窗口核验纸质材料,领取结果。
  9 办理流程
  窗口受理(当场)—决定(6个工作日)—办结(当场)
  10 申报材料
  10.1因特殊情况需要临时占用公共体育设施申请表原件1份
  10.2法人身份证复印件1份
  10.3临时占用场馆设施建筑平面图复印件1份
  10.4临时占用对公共体育设施开放与使用可能造成的影响分析报告复印件1份
  10.5确保公共体育设施开放使用安全的相对应安全保障制度措施复印件1份
  10.6规范使用、按期归还保证书复印件1份
  10.7临时占用期满后恢复原状的时间及措施方案复印件1份
  10.8公共体育场(馆)设施管理单位的意见函或相关协议复印件1份
  10.9委托他人办理的:需要提供授权委托书原件1份
  备注:材料1-9都为必要材料。
  11 承诺时限
  承诺6个工作日
  法定20个工作日
  12 收费标准
  不收费
  13 办理结果和年检、变更、延续要求
  13.1批文:因特殊情况需要临时占用公共体育设施批准。
  13.2办理结果无要求。
  14 结果送达
  申请对象窗口领取、邮递办理结果、电子证照窗口拷取。
  15 是否开通预约服务
  否
  16 注意事项
  无
  17 联系信息
  17.1业务咨询电话:0597-2225841、0597-3300359
  17.2督查科投诉电话:0597-2529222、市效能投诉电话:0597-2324110。
  17.3行政服务中心网址:http://xzfwzx.longyan.gov.cn
  17.4行政服务中心地址:龙岩市新罗区华莲路138号金融中心B3栋2楼五区47号、48号综合窗口。
  17.5办公时间:周一至周五:上午8:30-11:30 下午:14:00-17:30。
  18 诉求渠道
  18.1申请人在申请行政审批事项的过程中,依法享有陈述权、申辩权。
  18.2申请人的行政审批事项申请被驳回的,有权要求说明理由。
  18.3申请人不服行政审批事项决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
  18.4申请人的核发权益因行政机关违法实施行政审批事项收到损害的,有权依法要求赔偿。