LYZW202.2.3810—2018 拆除公共文化体育设施或者改变其功能、用途的审核办理规程
发布时间:2018-11-20 17:00
字体:    
视力保护色:

  1 范围
  本标准规定了拆除公共文化体育设施或者改变其功能、用途的审核办理实施主体、办事服务类型、办件类型、设定依据、有无数量限制及分配数量、申请条件、办理方式、办理流程、申报材料、承诺时限、收费标准、办理结果和年检、变更、延续要求、结果送达、是否开通预约服务、注意事项、联系信息、诉求渠道。
  本标准适用于办理拆除公共文化体育设施或者改变其功能、用途的审核。
  2 实施主体
  龙岩市体育局
  3 办事服务类型
  其他行政权力
  4 办件类型
  承诺件
  5 设定依据
  《公共文化体育设施条例》(国务院令第382号)第二十七条第一款
  6 有无数量限制及分配数量的办法
  无数量限制
  7 申请条件
  7.1确因城市乡建设,需要拆除公共体育设施;
  7.2有专家论证意见;
  7.3被拆除或改变功能用途的公共体育设施应当依照法律、法规择地重建;
  7.4该事项可以委托他人办理;
  7.5可执行告知承诺制度。
  8 申请方式
  8.1行政服务中心窗口受理。
  8.2网上申请、预审和受理,办结后到窗口核验纸质材料,领取结果。
  9 办理流程
  窗口受理(当场)—决定(6个工作日)—办结(当场)
  10 申报材料
  10.1拆除公共体育设施或改变其功能、用途申请表原件1份
  10.2拟拆除的公共体育设施介绍资料复印件1份
  10.3拟拆除或改变的功能的文件或资料复印件1份
  10.4专家论证意见书复印件1份
  10.5按原有的性质、规模重建体育设施的方案复印件1份
  10.6迁建所需资金的承担(由造成迁建的单位承担)证明复印件1份
  10.7委托他人办理的:需要提供授权委托书原件1份
  备注:材料1-7都为必要材料。
  11 承诺时限
  承诺6个工作日
  法定20个工作日
  12 收费标准
  不收费
  13 办理结果和年检、变更、延续要求
  13.1批文:拆除公共文化体育设施或者改变其功能、用途的审核。
  13.2办理结果无要求。
  14 结果送达
  申请对象窗口领取、邮递办理结果、电子证照窗口拷取。
  15 是否开通预约服务
  否
  16 注意事项
  无
  17 联系信息
  17.1业务咨询电话:0597-2225841、0597-3300359
  17.2督查科投诉电话:0597-2529222、市效能投诉电话:0597-2324110。
  17.3行政服务中心网址:http://xzfwzx.longyan.gov.cn
  17.4行政服务中心地址:龙岩市新罗区华莲路138号金融中心B3栋2楼五区47号、48号综合窗口。
  17.5办公时间:周一至周五:上午8:30-11:30 下午:14:00-17:30。
  18 诉求渠道
  18.1申请人在申请行政审批事项的过程中,依法享有陈述权、申辩权。
  18.2申请人的行政审批事项申请被驳回的,有权要求说明理由。
  18.3申请人不服行政审批事项决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
  18.4申请人的核发权益因行政机关违法实施行政审批事项收到损害的,有权依法要求赔偿。